Aktuelles

08.10.2016

 

Wollen Sie ihrer Frau/Freundin regelmäßig eine Freude machen? Dann buchen sie unser neues Blumenabo. Informationen und Angebote dazu erhalten Sie bei uns im Laden.

01.01.2015


Wir wünschen unseren Kunden, Freunden, Bekannten und Verwandten ein gesundes neues Jahr 2015.

12.12.2014

 

Rezept für einen winterlichen Orangenglühwein 

 

Zutaten:

 

  • 1l trockenen Weißwein
  • 200ml Organgensaft
  • 2 Orangen
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 4 Gewürznelken
  • je nach Geschmack Rohrzucker


 

Zubereitung

 

Wein und Orangensaft in einen Topf gießen und erwärmen. Eine Orange in Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Zimt, Sternanis und Gewürznelken und eine halbe Stunde "ziehen" lassen. Danach mit Rohrzucker abschmecken. Die zweite Orange in Scheiben schneiden, dann halbieren und jeweils 2 halbe Scheiben in ein Glas legen und mit Glühwein auffüllen.

 

Lasst es euch schmecken!

 

12.09.2014

 

Rezept für eine herbstliche Kürbissuppe

 

Zutaten:

 

  • 800g Kürbisfleisch (Hokkaido, Butternut)
  • 400g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 5cm Ingwer
  • 3EL Butter
  • 1l Gemüsebrühe
  • 500ml Kokosmilch
  • 1 Limette
  • Salz, Pfeffer, Honig und Sojasauce (zum Abschmecken)

 

Zubereitung

 

Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und etwa 15-20 Minuten weich kochen. Anschließend fein pürieren. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, Limettensaft und Honig abschmecken. Je nach Geschmack kann man die Suppe mit frischen Koriander und Kürbiskernöl verfeinern. Als Einlage empfehlen wir Garnelen.

 

Na dann guten Appetit!

 

Ps. Eine kleine Auswahl an Kürbissen finden Sie natürlich bei uns im Laden! Wir freuen uns auf ihren Besuch.